当前位置:首页 > 互动 > 厅长信箱
回复选登
来信
退役入学资助
来信人: 吴**** 来信时间:2020-08-31
您好,为什么2011年之前退役享受不到入学资助?
回复
回复部门:安徽省退役军人事务厅 回复时间:2020-09-01

尊敬的来信人,您好!来信收悉,现将退役士兵学历提升学费资助政策回复如下:

2019年4月1日,财政部、教育部、人力资源社会保障部、退役军人事务部、中央军委国防动员部联合印发《学生资助资金管理办法》(财科教〔2019〕19号),其中附件7《服兵役高等学校学生国家教育资助实施细则》中第三条对退役军人学费减免条件明确为:对退役一年以上,自主就业,通过全国统一高考或高职单招考入高等学校并到校报到的入学新生,实行学费减免。目前自主就业界定在2类对象: 2011年11月1日《安置条例》出台以后退役的自主就业退役士兵。 在2018年8月1日以后退役的,符合安排工作条件并选择灵活就业的退役士兵。

感谢您对我们工作的理解和支持。

评价
满意
扫一扫在手机打开当前页