首页 > 风采 > 退役军人风采

石李峰

文章来源:省退役军人事务厅 发布日期:2021-01-07 17:30 点击数:
【字体:   打印

男,汉族,安徽潜山人,1986年6月出生,2003年12月入伍,2005年12月退役。热心公益、乐于助人。新冠肺炎疫情发生后,大年初二傍晚,一条“武汉火神山医院急需施工人员”的抖音小视频一下子纠住了石李峰的心,来不及多想,晚上7点半,带上多方购来的200多只口罩,启动车辆,向他心中的“战场”——武汉出发。石李峰在进入武汉城区时被劝返。“我是一名退伍军人,是来义务支援火神山医院建设的。”石李峰拿出退伍证反复解释,最终被放行。在火神山医院建设工地,他加入博宏建设防疫突击队,领上装备,立即投入战斗。为赶进度,他每天和工友们都是从早上6点干到凌晨3点,饿了吃方便面、渴了喝口开水、困了随便眯一会儿。2月2日,奋战10天,火神山医院顺利交付。石李峰先后获评“安徽好人”、安庆市“战疫”好人,先进事迹被央视新闻联播、新华网、中国文明网、退役军人事务部网站、学习强国平台等国家和省市主流媒体聚焦报道。


扫一扫在手机打开当前页