首页 > 风采 > 退役军人风采

王迪

文章来源:省退役军人事务厅 发布日期:2021-01-07 17:32 点击数:
【字体:   打印

男,中共党员,汉族,安徽萧县人,1986年9月出生,2004年12月入伍,2009年12月退役,期间荣立三等功2次、优秀士兵1次、嘉奖2次,是2008年5·12汶川大地震唐家山堰塞湖抢险15勇士之一。退役后,主动参加2010年8月汶川县映秀镇特大泥石流灾害、2013年四川雅安地震、2014年云南鲁甸地震、2016年安徽无为的洪涝灾害等抢险救灾。在新冠肺炎防控工作中,王迪组织萧县退役军人创业协会党支部成立党员防疫突击队。今年7月13日,王迪带队千里驰援上饶市鄱阳镇中洲圩,又先后转战九江市柴桑区江洲镇,阜阳市阜南县王家坝,历经23天,驰骋6000多公里参加抗洪抢险。十年间,他不等不靠,主动作为,结合自身经历,义务宣讲党的政策方针,听众超万人;带领退役军人致富、为家乡修路、照顾孤寡老人、自愿参与社会公益,先后带动孵化68家退役军人企业,解决1000余人涉军人员的就业问题;投入215万购置了各类应急救援物资,自愿参与国家级应急救援任务数十次。


扫一扫在手机打开当前页