首页 > 风采 > 退役军人风采

叶兴旺

文章来源:省退役军人事务厅 发布日期:2021-01-07 17:38 点击数:
【字体:   打印

男,中共党员,汉族,安徽祁门人,1958年10月出生,1978年3月入伍,1982年11月退役,现为祁门县箬坑学校退休教师。1982年,叶兴旺退伍回乡考进乡政府工作。第二年,低岭教学点老教师退休,没有人愿意调到山高路远、条件艰苦简陋的低岭。看着迟迟不能开学的孩子们,身为低岭村人,叶兴旺主动请缨,辞去乡里职务,34年如一日守着低岭教学点,期间,多次放弃个人发展和调离机会。 从1983年起,每到新学期,叶兴旺总是来回60里路把上百斤的教材从乡里挑回低岭,乡亲们称他是一生为群众不卸重担的“扁担老师”,先后被评为“中国好人”、全国优秀教育工作者、全国五一劳动奖章获得者、全国乡村学校从教30年教师荣誉获得者、安徽省优秀共产党员、安徽省道德模范、安徽省优秀乡村教师。


扫一扫在手机打开当前页