首页 > 风采 > 退役军人风采

严明友

文章来源:省退役军人事务厅 发布日期:2021-01-07 17:41 点击数:
【字体:   打印

男,中共党员,汉族,安徽定远人, 1929年12月1日出生。1942年冬天,只有13岁的严明友,报名参加了新四军。1952年6月退伍,后在定远县藕塘小学、朱湾小学、朱湾中学任教师。1990年严明友老师退休以后,开始了长达20多年的义务教学。他每天身背挎包,步行去上课,吃自带的干粮,自费培训。每逢国家有难,他都主动捐献爱心。2020年1月,严明友老师将安徽省李锦斌书记看望慰问他的2000元全部捐献出来。他四处奔走,牵头筹资在东圩修建了占地5亩的烈士陵园,每年清明节带领学生到朱湾镇东圩村给烈士们扫墓,并为学生们讲解先烈战斗故事。2015年11月,荣登“安徽好人榜”,后被评为“安徽好人”,2018年被评为全省学雷锋志愿服务“四个十佳”先进典型,被誉为“乡村教育的红色园丁”。


扫一扫在手机打开当前页