首页 > 服务 > 就业服务

安徽广播电视台首档权威就业栏目《就业赢未来》正式开播

文章来源:全省新闻联播 发布日期:2020-03-26 17:28 点击数:
【字体:   打印

昨天,安徽广播电视台首档权威就业栏目《就业赢未来》在新闻综合广播正式开播。该栏目聚焦就业创业这一最大的民生工程,宣传就业政策,搭建就业平台,讲述就业故事,满足城乡百姓的求职就业需求,助力社会经济健康稳定发展。安徽台记者马静报道:

【出现场节目声,压混】

中午12点整,安徽广播电视台新栏目《就业赢未来》正式登录安徽新闻综合广播,将于每天午间黄金时段12点至1点钟与全省听众朋友们在电波中相见。

《就业赢未来》栏目由安徽省人力资源和社会保障厅、安徽省教育厅、安徽省退役军人事务厅、安徽省残联、安徽省总工会、安徽省工商联支持播出,由新闻综合广播资深记者和主持人负责每天栏目的内容编辑与发布,旨在搭建就业信息的快速发布平台、就业政策的权威解读平台、用工需求的直通互通平台,以满足政府相关部门、劳动者、用人单位的多方需求。

栏目主持人冯峰:【出录音】“前期我们做了很多准备,与就业相关的职能部门、高校的就业指导中心取得联系,邀请相关负责人以及一些创业大咖来做客直播间,分享创业经验和最新的就业政策指导,给大家一个帮助、启迪。通过我们的努力,希望为全省需要就业的朋友提供应所能及的服务。”


节目开播当天,省人社厅、省教育厅、省退役军人事务厅、省残联和省总工会的就业相关处室负责同志应邀走进直播间,介绍全省最新的就业促进政策和就业工作动态,并现场解答听众热线。

 

省退役军人事务厅创业就业处处长蔡元和表示,就业是最大的民生工程、民心工程、根基工程,安徽新闻综合广播就业新栏目的开播体现了主流媒体应势而动、顺势而为的社会担当:【出录音】“退役军人是宝贵的人才资源,《就业赢未来》节目的开播,必将在全社会营造有利于退役军人就业创业的良好氛围,对推进退役军人高质量就业起到积极的作用。”

省残联基金就业处处长张福海同样对《就业赢未来》栏目的开播表示祝贺和肯定,他说这必然会对全省401万残疾人朋友就业创业发挥利好作用:【出录音】“我们残疾人朋友了解新闻更好的是靠听,听广播政策,这对我们残疾人就业的宣传可以讲起到了很大的作用,为我们下一步更好地为残疾人就业服务提供一个很好的平台。”



《就业赢未来》是安徽广播电视台开设的首档长期、权威的就业栏目,听众朋友们不仅可以搜索FM103.6、AM936安徽新闻综合广播频率收听节目,首播时间是每天中午12点至1点,重播时间是晚上7点至8点;同时,您还可以在“学习强国”APP中选择“电台”-“听新闻广播”,选择收听“安徽新闻综合广播”;或者在蜻蜓APP上收听“安徽之声”。

扫一扫在手机打开当前页