首页 > 服务 > 教育培训

全省优抚工作业务培训会在合肥召开

文章来源:安徽省退役军人事务厅 发布日期:2020-05-07 17:19 点击数:
【字体:   打印

图片2.png


6月25日至27日,2019年全省优抚工作业务培训会在合肥举行。省退役军人事务厅党组成员、副厅长孙邦平出席培训会并作动员讲话。全省各市、县(市、区)退役军人事务部门分管局长、优抚业务负责同志共约260人参加了培训。


图片3.png


孙邦平副厅长指出,自去年11月28日省退役军人事务厅正式挂牌和全省退役军人事务系统组建以来,各级优抚系统以落实各项优抚政策、完善优抚保障体系、推进优抚事业单位建设、谋划关爱帮扶举措,以及全力推进信息采集和光荣牌悬挂等工作为重点,认真研究谋划,精心组织实施,各项工作稳步有序推进。举办全省优抚工作业务培训会,主要任务是按照退役军人事务部要求和省委省政府部署,统一思想,研判形势,安排部署当前重点任务,并就优抚业务进行培训。


孙邦平副厅长强调,全省优抚战线的同志们一要提高思想认识,充分认清此次培训的重要意义,准确把握新时代退役军人事务工作面临的新挑战,牢记肩上的责任,切实当好各项政策的落实者、优抚对象权益的维护者和各项服务管理举措的推进者,深入贯彻落实中央和省委决策部署要求。通过系统研究学习优抚政策知识,以理论上的认知坚定行动上的自觉,推动各项政策落实落细。二要注重突出重点,在深入领会把握政策要义上下功夫,工作思路要关注“几个逐步转变”和“一个必须坚持”,并作为完善政策落实、推进工作创新发展的根本遵循,要从军地分治逐步向军地之间无缝衔接转变,从解困型优抚逐步向褒扬激励型转变,从粗放型工作方式向精细化服务管理转变,从简单物质保障向物质和精神并重转变,同时必须毫不动摇地坚持普惠加优待共享原则。三要认真学习领会,切实把学习培训贯穿到工作的全过程,要求全体参训人员在培训期间严守纪律,专心学习,高效圆满完成本次培训任务。


省厅优抚处为此次培训会作了精心准备和安排,培训内容主要涉及优抚各项政策、优抚数据核查规范管理、优抚资金使用管理以及网络安全、舆情应对、信访处置、行政诉讼等多个方面政策法规和业务知识,还特别邀请了退役军人事务部拥军优抚司以及其他有关部门专家进行了专题授课,力求突出重点、解答疑点、消除盲点、打造亮点。此次培训会为进一步提升我省优抚系统工作人员业务水平和服务管理能力,提高工作精细化、规范化水平,打通面向优抚对象精准服务“最后一公里”起到了积极的促进作用。  

扫一扫在手机打开当前页