首页 > 服务 > 双拥创建

“六·一”儿童节抗战老兵讲故事

文章来源:中国双拥杂志 发布日期:2020-06-02 15:10 点击数:
【字体:   打印

5月29日下午,由明光市双拥办牵头、联合柳巷镇人武部来到浮山小学,开展听抗战老兵讲故事活动。此次活动邀请了抗战老兵董如良给学生们讲述他不同寻常的抗战经历。

董如良,1927年生,93岁,抗战老兵,明光市柳巷镇人。1944年7月参加革命队伍,在新四军四师八十一团部任侦察兵。享受政府在乡复员军人定补待遇,为该市重点优抚对象。


1.png

图为 抗战老兵董如良


董老一来到校园便受到全校师生们的热烈欢迎,学生们蜂拥而至,主动围坐到老兵身边,认真聆听董老亲切地讲述自己曾经的战斗经历。听完董老的英勇战斗故事,在场所有人无不为之动容,深受鼓舞,现场不断响起阵阵热烈掌声!


2.png

图为 同学们在聆听董老讲抗战故事

 


扫一扫在手机打开当前页