首页 > 服务 > 双拥创建

省双拥办情系边海防官兵为现役军人解决后顾之忧

文章来源:安徽省退役军人事务厅 发布日期:2020-08-12 15:38 点击数:
【字体:   打印

8月10日下午4时许,省双拥办接到正在执行战备任务的某部现役军人赵明龙电话,反映其家属孕双胎突发身体不适,有早产征兆,因省立医院妇产科床位已满,其家属一直在急诊室就诊。得知情况后,省双拥办立即与省卫健委取得联系,请省立医院立即为赵明龙家属开通绿色通道,提供优先服务。当晚6时许,赵明龙家属顺利入住病房,经过多项检查,生命体征平稳。

8月11日上午,受省双拥办主要负责同志委托,安徽省退役军人事务厅双拥处负责同志、合肥市退役军人事务局有关人员赴安徽省立医院,探望现役军人赵明龙及其家属,表示关怀与问候。赵明龙表示,十分感谢省、市双拥办的关心关怀,定将不负众望,不畏艰难、冲锋在前,完成好部队交办的各项任务,为保家卫国贡献自己的全部力量。

微信图片_20200811102916.jpg

边海防官兵是和平年代的国家英雄,服务边海防部队备战练兵,解除他们的后顾之忧,是双拥工作的职责所在。今年7月以来,全省双拥工作部门、退役军人事务部门深入贯彻习近平总书记关于军民合力稳边固防的重要指示,充分发挥双拥工作优势,陆续开展以走访慰问送关怀、爱老助老送健康、家属就业送帮扶、子女教育送关爱、保障权益送温暖、尊崇功臣送喜报等“六送”活动,抓好双拥政策落实,为服务边海防艰苦地区部队备战练兵保驾护航。

扫一扫在手机打开当前页