首页 > 服务 > 双拥创建

小小“慢性病证” 浓浓拥军情
——滁州市倾情为困难边防军人家属办实事解难事

文章来源:安徽省退役军人事务厅 发布日期:2020-10-14 14:57 点击数:
【字体:   打印

“拿到‘慢性病证’,我很高兴!政府对我们军属的关心真是无微不至!”近日,驻守在边防某部战士朱华的母亲胡世香举着刚刚拿到的慢性病证,激动得热泪盈眶。

自今年7月份以来,全省上下开展“情系边海防官兵”拥军优属活动,滁州市退役军人事务局积极响应,立即安排部署,走访慰问边海防官兵家庭。近日,全椒县退役军人事务局为边防军人朱华的父母送去了立功喜报和慰问金。

图片1.png

在走访慰问时,慰问组了解到朱华父亲患腰椎疾病多年,不能干重活,母亲胡世香患有内风湿疾病,常年受病痛折磨,治疗费用高,家庭负担重。慰问组立即现场电话联系医保局相关工作人员,在得知其符合办理慢性病证条件后,马上安排镇退役军人服务站工作人员协助胡世香准备办证材料,并协调镇卫生院为其开通绿色通道从优从快办理。几天后,一本崭新的慢性病证送到了胡世香手中,全年能减免医药费用5000元,实实在在地减轻了胡世香的医疗负担。

自“情系边海防官兵”拥军优属活动开展以来,滁州市积极部署送关怀、送健康、送帮扶、送关爱、送温暖、送喜报等“六送”活动,各地退役军人事务局全力落实,截至目前,滁州市共走访慰问边海防官兵家庭125人,全力帮助军人军属解决家庭困难,在全社会营造了拥军优属、尊崇军人的浓厚氛围。

扫一扫在手机打开当前页