首页 > 服务 > 英烈褒扬

致敬·2020清明祭英烈|清明哀思祭英烈 缅怀先烈忠骨魂

文章来源:马鞍山市退役军人事务局 发布日期:2020-05-07 17:21 点击数:
【字体:   打印

    桃花红雨英雄血,碧海丹霞志士心,人间四月芳菲始,又是一年清明时。清明节缅怀先烈、寄托追思是传统,正值疫情防控紧要关头,为最大限度减少人员聚集活动,切实保障广大市民和烈士亲属的健康安全,马鞍山市退役军人事务局、濮塘革命烈士陵园推出“致敬·2020清明祭英烈”网上祭扫活动。3月24日市退役军人事务局和濮塘革命烈士陵园工作人员开展代烈属祭扫英烈活动。

 

 

怀着对革命先烈们无比的敬意和无限的哀思,在烈士纪念碑前,市退役军人事务局和濮塘革命烈士陵园工作人员举行了简短而又隆重的悼念仪式,敬献鲜花并仔细擦拭纪念碑,缅怀先烈们铮铮铁骨忠魂。

 

 

大家随后来到烈士墓区,按照国家及省厅“四个一”祭扫服务要求,向每座烈士墓献上鲜花并庄重地深鞠一躬,仔细擦拭每一块墓碑,清扫墓区卫生。在敬献鲜花、擦拭墓碑间留下祭扫照片,之后将给烈士亲属寄去照片、打去电话、送上问候,让他们安心宽慰。

庄重且肃穆的“致敬·2020清明祭英烈”网上祭扫活动同步在濮塘革命烈士陵园今日头条、抖音、微信公众号官方账号开展,烈属及市民朋友们可参加网上祭扫,缅怀先烈忠骨,追思英烈伟绩,告慰烈士英灵。

扫一扫在手机打开当前页