首页 > 公开 > 通知公告

关于举办“建行杯”首届安徽省退役军人创业创新大赛的公告

文章来源:安徽省退役军人事务厅 发布日期:2020-07-31 17:33 点击数:
【字体:   打印

为深入贯彻落实习近平总书记关于退役军人工作的重要论述和重要指示批示精神,全面实施创新驱动发展战略,在更大范围、更高层次、更深程度上推进退役军人创新创业,安徽省退役军人事务厅、安徽省人力资源社会保障厅共同举办“建行杯”首届安徽省退役军人创业创新大赛。现将有关事项公告如下:

一、大赛主题

展退役军人风采  立创业创新潮头

二、时间地点

时间2020年82728

地点:滁州职业技术学院

三、组织机构

主办单位:安徽省退役军人事务厅安徽省人力资源社会保障厅  

承办单位:滁州市退役军人事务局滁州市人力资源社会保障局滁州职业技术学院

冠名单位:中国建设银行安徽省分行

四、大赛项目

大赛设“新兴产业”“传统产业及生活服务业”和“现代农业”3个行业赛及“精准扶贫”和“创新团队”2个专项赛。

五、参赛条件

各市在初赛基础上择优推荐,原则上每个行业赛和专项赛各推荐1个优秀项目参加省级大赛。

具体要求:报名参赛的企业(团队)应符合国家法律法规和国家产业政策,经营规范,社会信誉良好,无不良记录,无知识产权争议,不侵犯任何第三方知识产权、所有权、使用权和处置权;参赛企业(团队)创始人或核心成员必须为退役军人,且不超过法定退休年龄。

(一)参赛企业报名条件

1.参赛企业可报名参加行业赛及“精准扶贫”专项赛。

2.2015年1月1日(含)以后在安徽省内市场监管、民政部门注册的合法企业及机构(含个体工商户)。

3.有股权融资需求,尚未接受投资或仅接受过早期投资。

4.有创新性的产品、技术或商业模式,具有较高成长潜力。

(二)参赛团队报名条件

1.参赛团队可报名参加“精准扶贫”“创新团队”专项赛。

2.截至2020年1月1日,尚未在安徽省内市场监管、民政部门注册的、拥有科技创新成果或创业计划的团队;2019年1月1日(含)以后在安徽省内市场监管、民政部门注册的合法企业及机构(含个体工商户)。

3.核心团队成员不少于3人。

4.参赛者须为参赛团队核心成员或创始人。

5.团队负责人及主要创始人不担任其他企业法人代表。

六、赛程安排

1.8月27上午报到

2.8月27全天布展,下午比赛

3.8月28日颁奖典礼暨成果展

七、奖项设置

每个行业赛和专项赛各决出一等奖、二等奖、三等奖若干名,适当给予物质奖励择优推荐参加全国退役军人创业创新大赛。

扫一扫在手机打开当前页