首页 > 回复选登

关于省十三届人大三次会议第873号代表建议答复的函

文章来源:省退役军人厅 发布日期:2020-04-13 10:15 点击数:
【字体:   打印

省高级人民法院:

吴晓源代表在省十三届人大三次会议提出的“军地联合开展涉军维权专项行动的建议”收悉。经研究办理,现答复如下:

清理驻皖部队停偿案件和涉军维权在诉案件是维护军人军属权益的要求,也是拥军优属工作的重要内容。开展涉军维权案件执行攻坚,既有必要也切实可行。为做好涉军维权工作,建议如下:一是认真总结司法拥军好的做法,常态开展“送法进军营”活动,切实增强广大官兵法律意识;二是探索司法机构在团以上驻军部队设立“法律工作室”,为部队提供法律咨询,推动调解工作前置;三是加快清理涉及皖籍军人军属遇到的交通事故、人身损害、医疗损害、土地承包、拆迁补偿、劳动合同等方面的在诉案件,依法维护其合法权益;四是将涉军维权案件执行情况纳入人大专题调研内容,推动涉军维权案件及时执行到位,确保达到预期清理效果。

办理类别:B类

联系单位:省退役军人事务厅思想政治和权益维护处

联系电话:65902979

 

2020年3月27日