首页 > 回复选登

请求解决退役军人社保补缴事项

文章来源:安徽省退役军人事务厅 发布日期:2020-05-15 17:38 点击数:
【字体:   打印

留言内容:

请领导关注解决,为什么符合政策条件的退役军人不能合理合规的享受社保补缴。为什么15年申报安置工作的名单中没有我的名字。

本人亳州市蒙城县14年12月退出现役的军人,09年入伍,服役五年,城镇户口,带安置卡。

就退役军人社保断缴补缴问题,我咨询了安徽省退役军人省厅及亳州市退役军人市局相关政策人员,明确回复说:退伍时符合安排工作的退役军人,符合此次政策补缴社保的政策范围;其中市局人员表示,符合安排工作即使领取了地方政府的自主择业金、没有参加选岗的人员,也同样符合此次补缴社保;安置工作名单应自上而下的省里下发,而非从下面申报。

但是19年12月在蒙城县退役军人事务管理局提出办理社保补缴时,县局人员回复,没有参加选岗的人员没有资金出处,不符合政策条件;20年1月初我提出不选岗符合政策条件时,县局回复需查是否符合安排工作,一直未给予回复;20年3月再次联系县局具办人员,2日内作出了回复,说15年申报安置名单及市级批复名单中没有我的名字,不符合社保补缴;谁说符合政策,让我去找谁。办事之难,请求领导关注解决。

本人确定退伍时,选择了政府安排工作。退伍时,及时办理了报到手续;问及安排工作事宜时,工作人员推诿不明确回复,收缴安置卡只留复印件;在没有选择的情况下,打发了一笔资金。


答复内容:

尊敬的人民网网友:
    您好!您在人民网的留言收悉,经研究办理,现将答复意见回复如下:

经查,您于2014年12月退伍且符合政府安排工作条件,后申请自谋职业,并领取自谋职业金,属部分退役士兵社会保险接续适用对象。

3月6日,蒙城县城关街道退役军人服务站已受理您的社会保险接续申请,目前正在办理中。如需查询办理进度,可与蒙城县退役军人事务局联系,联系电话:0558-7662881。

感谢您对我们工作的关注,欢迎您继续对我们的工作多提宝贵意见和建议。


省退役军人事务厅
                             2020年3月26日


扫一扫在手机打开当前页