首页 > 回复选登

恳请退役大学生士兵与基层四项目共享招录

文章来源:安徽省退役军人事务厅 发布日期:2020-05-15 17:44 点击数:
【字体:   打印

留言内容:

尊敬的领导,你好。下面问题如下,《关于促进新时代退役军人就业创业工作的意见》(退役军人部发〔2018〕26号),文中规定“在军队服役5年(含)以上的高校毕业生士兵退役后可以报考面向服务基层项目人员定向考录的职位。服役五年以上的大学本科毕业生,按一名毕业生推算,22岁本科大学毕业,服役两年24岁,套改士官服役26岁,但实际军队服役四年,年限还不够招录,还需继续服役4年,干完三期士官(已经30岁),才有五年以上,全程退役或者提前退役的例子很少。退役都在31岁了,失去了很大的竞争力,恳请部委领导多多关怀退役大学生士兵这个群体,多多关注一下服役两年的退役大学生士兵。基层四项目的服务期两年,分工有所不同,但都是为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。如今,扩大应届毕业生应征入伍规模,将服役两年的大学生退役士兵纳入基层四项目共享招录,必将是一个很好的激励措施。


答复内容:

尊敬的人民网网友:

您好!收到您的留言后,我厅及时与您电话沟通。现将有关情况回复如下:

退役军人事务部等12部门印发的《关于促进新时代退役军人就业创业工作的意见》(退役军人部发﹝2018﹞26号)明确规定:在军队服役5年(含)以上的高校毕业生士兵退役后可以报考面向服务基层项目人员定向考录的职位,同服务基层项目人员共享公务员定向考录计划,优先录用建档立卡贫困户家庭高校毕业生退役士兵。文件中并没有对招录人员作年龄限制。

 感谢您对退役军人工作的理解和支持,欢迎您对我们的工作多提宝贵意见和建议。

安徽省退役军人事务厅
2020年5月6日


扫一扫在手机打开当前页