首页 > 回复选登

咨询2020退伍在读大学生士兵政策

文章来源:安徽省退役军人事务厅 发布日期:2020-07-21 14:46 点击数:
【字体:   打印

留言内容:

领导您好,本人于2015从大专学校应征入伍,当时本人读大二,今年九月服役五年期满,计划回到学校完成学业参加专升本考试,但是不清楚安徽省有什么关于退伍在读大学生的政策,打电话给学校,学校说除了减免学费,没有其他政策,希望领导能告知最新政策。

 

答复内容:

尊敬的来信人:您好!来信收悉,现将有关大学生退役士兵优待政策答复如下:

1.入伍前已被普通高等学校录取并保留入学资格,或者入伍前正在普通高等学校就学的退役士兵,退出现役后 2 年内允许入学或者复学。 

2.入伍前已被普通高等学校录取并保留入学资格,或者入伍前正在普通高等学校就学的退役士兵,入学或者复学后可按照国家有关规定享受奖学金、助学金和减免学费等优待,家庭经济困难的,按照国家有关规定给予资助 (由学校酌情减免学费); 
3.入学后或者复学期间可以免修公共体育、军事技能和军事理论等课程,直接获得学分;入学或者复学后参加国家组织的农村基层服务项目人选选拔、以及毕业后参加军官人选选拔的,优先录取。

感谢您对我们工作的理解和支持。


安徽省退役军人事务厅

2020年06月30日