首页 > 回复选登

地方自主就业一次性经济补助

文章来源:安徽省退役军人事务厅 发布日期:2020-08-14 14:52 点击数:
【字体:   打印

留言内容:

尊敬的领导您好:我是一名现役,今年即将退出现役,在退伍费当中,我看到了一项地方自主就业一次性经济补助,我想请问一下咱们省有吗?有的话标准是多少呢?麻烦领导百忙之中抽空回复一下,谢谢领导。


答复内容:

尊敬的来信人:您好!来信收悉,现将有关情况答复如下:

2011年11月1日起,新的《退役士兵安置条例》实行城乡一体化的退役士兵安置制度。对自主就业的退役士兵,由部队发给一次性退役金;地方人民政府可以根据当地实际情况给予经济补助,经济补助标准及发放办法由省、自治区、直辖市人民政府规定。按省安置有关文件要求,选择自主择业退役士兵在部队领取退役金的,六安市按照不低于部队发给一次性退役金(含获得荣誉称号或者立功的退役士兵增发的)标准1︰1的比例发放经济补助。具体情况请咨询霍邱县退役军人局,联系电话:0564-6066637。

感谢您对我们工作的理解和支持。


安徽省退役军人事务厅

2020年08月12日



扫一扫在手机打开当前页