首页 > 回复选登

关于退役大学生义务兵报考服务基层项目人员岗位问题

文章来源:省退役军人厅 发布日期:2021-02-08 11:19 点击数:
【字体:   打印

留言内容:

领导您好!目前鼓励大学生参军入伍,但是大学期间入伍学籍只能保留两年,两年后就需要复学。而在公务员招录中需要服役满五年才可报考服务基层项目人员岗位,导致大学生义务兵退伍后报考不了这一计划岗位,可否建议相关部门注意这一群体在报考公务员时的尴尬处境,适当提供一些退役大学生义务兵岗位,谢谢!!


答复内容:

尊敬的来信人:您好!

来信收悉,根据《安徽省2020年度考试录用公务员公告》(含报考指南),安徽籍退役士兵可以报考我省艰苦边远地区县乡机关“服务基层项目”人员职位,在军队服役5年(含)以上的安徽籍高校毕业生退役士兵可以报考我省所有“服务基层项目”人员职位。2021年度公务员招考工作目前正在准备之中,将视情适时启动,届时将在安徽先锋网、安徽省人事考试网等媒体上公开发布招考公告,关于退役军人报考的具体政策问题以公告为准,请您关注以上网站。 您若想进一步了解相关情况,请咨询省委组织部公务员考录培训处,电话:0551—62609724。

感谢您对我们工作的理解和支持。




安徽省退役军人事务厅

2021年2月3日

扫一扫在手机打开当前页