首页 > 回复选登

退役军人牌匾,光荣之家的问题

文章来源:省退役军人厅 发布日期:2021-02-08 11:26 点击数:
【字体:   打印

留言内容:

您好领导,我是退役军人家属,安徽宿州大店镇人,我爷爷是二十年多老兵,党员,以前在北京,甘肃,内蒙古草原上开坦克,我爷爷在都去世了,16年因糖尿病去世的,今天我在抖音上看到有光荣之家牌子,为何我们家没有,我百度了,应当村里或者镇里退役军人管理处发放,没有是可以追责的,为啥我们家没得,还是我爷爷去世了就没有了



答复内容:

尊敬的来信人:您好!您的来信收悉,根据属地管理原则,已转交宿州市退役军人事务局办理,现将有关情况答复如下:

根据国务院办公厅《为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌工作实施办法》规定,光荣牌悬挂适用对象为烈士遗属、因公牺牲军人遗属、病故军人(是指服役期间因病去世的军人)遗属家庭和中国人民解放军现役家庭、退役军人家庭。2018年10月1日前去世的退役军人不在信息采集和光荣牌悬挂范围。

感谢您对我们工作的理解和支持。





安徽省退役军人事务厅

2021年2月3日

扫一扫在手机打开当前页