首页 > 回复选登

解放前的军转干部退职死亡后,其遗孀能否享受遗属补助?

文章来源:省退役军人厅 发布日期:2021-04-16 16:17 点击数:
【字体:   打印

留言内容:

我岳父:姓名王发贵,男,1926年9月出生,安徽泾县茂林人。1947年3月参加中国人民解放军,1948年8月加入中国共产党。历任中国人民解放军6703部队原副班长、班长、排长、连长、司令部参谋。1948年参加过渡江战役,荣获解放奖章,建国后参加过抗美援朝战争,授予上尉军衔。1963年1月31日经批准转业到湖北省新化县轧花厂任副厂长,后因病于1966年5月26日经新化县人委批准离职,回安徽泾县茂林老家养病,且自谋职业,养家糊口,直到2006年春病逝。现有我岳母,名叫凤兆槐(王发贵遗孀),女,今年84岁,患有老年痴呆等诸多疾病,且生活不能自理,生活拮据,请问厅领导我岳母能否申请遗属补助,又如何申请?谢谢!

答复内容:

尊敬的来信人:您好!

您的来信收悉,根据属地管理原则,已转交宣城市退役军人事务局办理,当地已针对您的具体情况予以答复,具体内容请您查看附件。

感谢您对我们工作的理解和支持。

    附件查看



安徽省退役军人事务厅

2021年4月13日



扫一扫在手机打开当前页