首页 > 公开 > 安徽省退役军人事务厅 > 回应关切
号: /202003-00020 信息分类: 回应关切
主题分类: 成文日期:
发文机构: 安徽省退役军人事务厅 发布日期: 2020/01/07
题: 我省退役军人可“免试免费”就读省内83所高职院校
发文字号: 词:

我省退役军人可“免试免费”就读省内83所高职院校

文章来源:安徽省退役军人事务厅 发布日期:2020-01-07 16:27 点击数:
【字体:   打印

我省退役军人可参与高职扩招就读省内83所高校。日前,为落实国家关于高职扩招百万的重大决策部署,我省出台针对退役士兵、下岗工人、农民工和新型职业农民等群体的高职扩招政策,凡有我省户籍或在皖务工六个月以上、高中(中职)以上学历的退役士兵,可按规定免于文化课考试,通过职业技能测试的,可以就读安徽职业技术学院、合肥职业技术学院等83所省内高职院校。符合条件的退役士兵学生每年可享受最高不超过8000元的学费资助,还可按规定享受其他学生资助政策。


据统计,我省退役士兵高职扩招报名人数达8万余人,是全国报名人数最多的省份。截至目前,我省本次高职扩招录取退役士兵34553名,为我省超额完成扩招任务作出重要贡献。


扫一扫在手机打开当前页