首页 > 公开 > 安徽省退役军人事务厅 > 回应关切
号: /202003-00021 信息分类: 回应关切
主题分类: 成文日期:
发文机构: 安徽省退役军人事务厅 发布日期: 2020/01/07
题: 省退役军人事务厅、省人力资源社会保障厅建立退役军人就业创业工作协调联动机制
发文字号: 词:

省退役军人事务厅、省人力资源社会保障厅建立退役军人就业创业工作协调联动机制

文章来源:安徽省退役军人事务厅 发布日期:2020-01-07 16:26 点击数:
【字体:   打印

9月19日,省退役军人事务厅、省人力资源社会保障厅举行签约仪式,签署全省退役军人就业创业工作协调联动机制合作协议。省退役军人事务厅、省人力资源社会保障厅主要负责同志、分管负责同志和有关处室共同见证签约仪式。


微信图片_20200107162006.jpg


根据合作协议,省退役军人事务厅和省人力资源社会保障厅将构建退役军人就业创业工作协调联动机制,建立定期会商、信息共享、就业服务、创业服务、绩效评价和指导调度等六项常态化制度。计划定期通报退役军人就业情况,开展退役军人实名制就业帮扶,共同推进全省退役军人就业起航行动、退役士兵职业技能培训、就业服务月、专场招聘会和“送政策进军营”等公共服务活动,在创业担保贷款、场地扶持、创业扶持补贴等方面对退役军人创业给予重点支持。


合作协议的签署,充分体现了对广大退役军人的尊崇关爱,将进一步加强部门间协调联动,形成工作合力,有利于共同做好退役军人就业创业这篇大文章,把退役军人的宝贵人力资源开发好、使用好。



扫一扫在手机打开当前页