首页 > 新闻 > 国务院和省政府重要信息

李锦斌李国英率团专程赴东部战区走访慰问

文章来源:中安在线 发布日期:2020-02-10 17:18 点击数:
【字体:   打印

640.webp.jpg

1月20日下午,省委书记李锦斌、省长李国英率团专程赴东部战区走访慰问,东部战区司令员何卫东、政委何平会见了慰问团一行。记者徐国康摄


1月20日下午,省委书记李锦斌、省长李国英率团专程赴东部战区走访慰问,大力弘扬军爱民民拥军的光荣传统,切实巩固坚如磐石的军政军民团结。东部战区司令员何卫东、政委何平及王秀斌、孙和荣、卢少平等战区和战区机关领导热情会见了慰问团一行。我省党政军领导信长星、陶明伦、刘孝华、李建中、张曙光参加慰问。


在东部战区,军地双方坚持以习近平强军思想为指导,进行了深入座谈。李锦斌首先代表省委、省政府和全省人民,向东部战区首长、机关和全区广大官兵致以新春祝福。他说,刚刚过去的2019年,安徽在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引下,办成了一系列“高质量发展”的大事,办成了一系列“下好创新先手棋”的要事,办成了一系列“多年想办而没有办成”的好事,办成了一系列“补短板强弱项”的实事,现代化五大发展美好安徽建设迈上新台阶。长期以来,战区首长关注重视安徽的建设和发展,驻皖部队官兵一直以驻地为故乡,把人民当亲人,在保一方平安上勇打头阵,在促一方发展上敢于担当,在惠一方群众上真见深情,生动展示了威武之师、文明之师的良好形象。


李锦斌强调,安徽是革命老区,支持部队建设,全力做好保障,是我们的重要责任。安徽将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平强军思想,全面落实党中央、中央军委和习主席决策指示,全力做好服务部队建设发展各项工作,突出看齐追随的政治站位、抓好国防动员,突出强国兴军的战略地位、抓好军民融合,突出军政军民团结的使命定位、抓好双拥工作,严格执行拥军优属各项政策,认真解决官兵“三后”问题,切实维护军人军属合法权益,进一步凝聚起军政军民同心同德共筑中国梦、强军梦的磅礴力量。


东部战区司令员何卫东、政委何平指出,安徽省党政代表团赴战区机关走访慰问,充分体现了安徽省委、省政府对国防和军队建设的高度重视,体现了我们军民鱼水深情,对安徽经济社会发展取得的成绩由衷钦佩,对安徽支持国防和军队建设各项工作表示感谢。2020年是我国决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,也是我军实现国防和军队建设2020年目标任务之年。军地双方肩负责任更加重大、使命任务更加艰巨,我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,发挥军政军民团结的政治优势,努力在新时代开启新征程、续写新篇章、创造新伟业。战区在全面提高新时代备战打仗能力、全力确保当前局势安全稳定的同时,将大力支持安徽经济社会发展,以实际行动回报安徽人民对战区部队的关心厚爱。