首页 > 新闻 > 国务院和省政府重要信息

李锦斌出席安徽省人大常委会党组专题民主生活会
深化“三个以案”警示教育 强化地方人大使命担当

文章来源:中安在线 发布日期:2020-06-19 14:47 点击数:
【字体:   打印

根据省委统一部署,日前,省人大常委会党组召开中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于扶贫工作、全面从严治党等重要论述及视察安徽重要讲话精神,侧重围绕深化“三个以案”警示教育有关要求,坚持“四联四增”和“三个摆进去”,对照问题找差距,剖析思想查根源,严肃开展批评和自我批评,明确了努力方向和改进措施,达到了预期目的。

省委书记、省人大常委会主任、党组书记李锦斌对开好这次会议高度重视,会前审定了会议方案、提出了明确要求,对党组班子对照检查材料及成员个人发言提纲逐一审阅把关。常委会党组副书记、副主任沈素琍主持会议,代表党组班子进行对照检查,并作了总结讲话。常委会党组成员出席会议。省委组织部有关负责同志到会指导。

会议强调,要深入贯彻中央及省委部署要求,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以这次民主生活会为新起点,聚力抓好问题整改,更好以优良作风依法护航我省疫情防控和经济社会发展,为在决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会中履行好人大职责提供坚强保证。要进一步增强维护定力,以理论清醒保证行动自觉,以恒常之心严格对标对表,以坚定态度贯彻中央决策,确保“两个维护”全面落实。要进一步锤炼担当品格,不断增强担当尽责的主动性,敢于担责、勇于斗争、善于创新,更好服务党和国家及全省工作大局。要进一步严格干部管理,从思想政治、担当作为、为民履职、勤政廉政等方面入手,把对人大干部的教育管理监督抓得更严更紧更实。要进一步弘扬实干精神,坚持以人民为中心的发展思想,始终恪守“三严三实”、保持风清气正,坚决防止和克服形式主义官僚主义,不断开创新时代地方人大工作新局面,为全面建设现代化五大发展美好安徽作出新贡献。