首页 > 新闻 > 重要信息转载

李国英主持召开省政府第一百一十八次常务会议

文章来源:安徽日报 发布日期:2020-11-06 14:14 点击数:
【字体:   打印

11月5日,省长李国英主持召开省政府第118次常务会议,传达学习党的十九届五中全会及省委常委会扩大会议精神,研究贯彻落实工作;贯彻落实全国疫情防控工作电视电话会议精神,研究部署我省疫情防控工作;审议《合肥市全面深化服务贸易创新发展试点实施方案》等。

会议强调,全省政府系统要按照中央及省委部署,把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神特别是习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,抓好大学习、大宣讲、大调研、大培训、大落实。要紧密结合安徽实际和政府职责,找准工作结合点、切入点和突破口,一项一项抓好研究谋划和落地落实。要科学谋划确定今后一个时期我省经济社会发展的目标任务,精心抓好“十四五”规划编制工作。要扎实做好全面建成小康社会和“十三五”规划收官工作,对照各项目标任务,全面梳理完成情况,找准薄弱环节,加强调度推进,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,奋力在构建新发展格局中实现更大作为、在加快建设美好安徽上取得新的更大进展。

会议指出,当前疫情防控形势仍然复杂严峻,疫情防控任务艰巨。要认真贯彻落实党中央、国务院及省委决策部署,始终绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹松懈思想,对防控漏洞再排查、对防控重点再加固、对防控要求再落实,毫不放松抓好常态化疫情防控。要全面推进各项防控措施落实,把防输入作为重中之重,坚持人、物同防,持续强化冷链食品风险排查管控,突出抓好重点场所、重点单位、重点人群防控。要强化支撑保障,切实做到疫情防控人员、设备、设施、物资、能力“五个到位”。要压紧压实各方责任,确保每项工作、每个环节都责任到人、落实到位,坚决巩固来之不易的防控成果,奋力完成全年经济社会发展目标任务。

会议强调,优先发展服务贸易是推动经济转型升级和高质量发展的重要举措。要深化服务贸易创新发展试点,积极探索服务贸易创新发展体制机制,创优营商环境,落实试点任务,尽快形成一批可复制推广的试点经验。要全面提升产业能级,加快集聚壮大一批服务贸易品牌企业,大力促进新兴服务贸易发展,形成服务贸易发展高地,更好辐射和带动全省服务贸易发展。

会议还研究了其他事项。(记者 胡旭)

扫一扫在手机打开当前页