首页 > 新闻 > 重要信息转载

王清宪与青岛市人大常委会主任王鲁明一行举行工作会谈

文章来源:中安在线-安徽日报 发布日期:2021-06-15 07:52 点击数:
【字体:   打印

6月11日下午,省长王清宪与青岛市人大常委会主任王鲁明一行举行工作会谈。省人大常委会副主任宋国权参加。

王清宪在会谈中指出,安徽是链接长三角一体化发展、促进中部地区崛起、长江经济带建设的重要枢纽,在促进国家区域协调发展和战略协同联动中正在展现更大作为。青岛作为长江以北地区国家纵深开放的重要战略支点,在国家开放大局中拥有连南接北、贯通东西的“双节点”价值。希望双方立足各自优势,更好发挥一南一北战略支点作用,善用市场的逻辑、资本的力量,深入推进产业互动、创新合作、资本对接,在服务构建新发展格局中实现合作共赢。

王鲁明表示,青岛与安徽产业互补性较强,合作空间广阔,将积极加强战略协作对接,找准作用发挥具体路径,推动双方联手合作、互动融合,实现高质量发展。(记者 吴量亮)

扫一扫在手机打开当前页