首页 > 新闻 > 重要信息转载

王清宪在省政府交通运输工作专题会上强调当好“三地一区”建设的“先行官”

文章来源:安徽日报 发布日期:2021-07-14 07:44 点击数:
【字体:   打印

​打造“三地一区”,交通运输体系建设必须先行。7月12日下午,省长王清宪主持召开省政府专题会议,听取省交通运输厅工作汇报,对加快构建安全、便捷、高效、绿色、经济的综合交通体系,作出深入部署和安排。他强调,要发挥安徽在长三角一体化发展、长江经济带发展、促进中部地区崛起中的战略枢纽作用,首先要强化安徽综合交通枢纽地位,要按照省委关于推进交通强省建设的决策部署,在更加开放的市场中激活交通投资,全面加快“十四五”重大交通项目建设,为打造“三地一区”提供坚实支撑。

“十三五”时期,我省交通基础设施体系建设取得显著进展,面向“十四五”,在长三角一体化发展进程中还有很大提升空间。王清宪指出,要进一步发挥交通运输的基础性、先导性、战略性作用,继续把交通运输作为“十四五”时期投资的重点方向,适度超前推进现代交通运输体系建设。一要对标长三角基础设施体系一体化目标,找准差距和短板,明确突破方向和重点,全面推进我省综合交通运输体系优化升级。二要以项目建设为抓手,大力推进高速公路建设集中攻坚,持续提升高铁网络水平,加快干线航运网和现代化港口群建设,突出补齐民航发展短板,不断提升各种运输方式一体衔接、融合发展水平。三要强化交通运输建设基础工作,健全部门统筹、协同发力机制,提前谋划做好重点项目的规划、设计、环评、要素配置等前期工作,推进项目早开工、早建设。四要充分调动市场的力量,广泛汇聚资本的力量,积极推进交通基础设施建设投融资体制改革,为交通运输体系建设注入强大动能。五要注重交通基础设施建设与产业发展的统筹谋划,以交通运输体系的改善带动产业生态的改善,推动现代物流和临港产业发展。

扫一扫在手机打开当前页