首页 > 新闻 > 媒体聚焦

安徽学习平台:蒙城 致敬革命功臣 情暖退伍老兵

文章来源:亳州文明网 发布日期:2020-08-03 16:59 点击数:
【字体:   打印

2020年7月28日,安徽省蒙城县小辛集乡文化大礼堂军歌军号声嘹亮、猎猎军旗迎风招展,该乡以“致敬革命功臣,情暖退伍老兵”为主题的喜迎八一建军93周年庆典活动在这里隆重举行。

活动现场,9位抗美援朝、对印、对越自卫反击战老战士代表,身着65式军装、佩戴鲜红绶带前排就座,乡直45名在职退役军人列队紧随其后。县退役军人事务局、县“双拥”办代表、乡党政班子成员、单位负责人及附近的群众一起参加了活动。

声势震撼的迎军旗、唱军歌仪式拉开了此次活动的序幕。全乡45名在职退役军人通过队列展示、太极拳表演、军歌合唱等形式,唱响时代主旋律、激发历史责任感、凝聚集体战斗力,展现出当代退役军人退伍不退志、退役不退色的精神风貌。

“英雄的士兵,在故国沉沦的时刻,他们是亿万只暴起的雄鹰,他们用自己的一腔热血浇灌出共和国的黎明。和平建设时期,他们又是建设的排头兵。疫情防控,他们战斗在最前线;文明创建他们是急先锋;乡村振兴的战场到处都有他们的身影,他们不愧是我们最可爱的人。”主持人高亢激昂的声音,响彻整个礼堂。

现场还播放了抗美援朝、对越、对印自卫反击战的视频短片,让参加活动的人员共同追忆那段难忘的历史,重温当年的峥嵘岁月。参加过当年战斗的9位老战士更是看的心潮澎湃,从他们坚定而负有毅力的眼神中,我们看到了“我是一个兵”的家国情怀,看到了他们“敢驱虎豹三千里,能救苍生万劫中”的雄言壮志。庆典活动现场还对9位退役老战士代表进行了慰问。

此次八一庆典活动的开展,展示出新时期小辛集乡退役军人在经济社会发展历程中的团结、积极、向上的风采风貌,提振了大家的精气神,进一步强化了广大党员干部为发展五大美好小辛集尽职、尽责、尽力的时代理念。最后,在大合唱《歌唱祖国》的歌声中圆满地结束了本场庆典活动。


扫一扫在手机打开当前页