首页 > 新闻 > 媒体聚焦

安徽日报客户端:灵璧 文明实践情暖退伍老兵

文章来源:安徽日报 发布日期:2020-08-03 17:07 点击数:
【字体:   打印

为进一步弘扬拥政爱民、拥军优属优良传统,唱响共产党好、人民军队好主旋律,8月1日,灵璧县举办了“爱心送进光荣门——新时代文明实践‘庆八一·送温暖’”慰问活动。

此次活动由中共灵璧县委宣传部(文明办)、灵璧县退役军人事务局、灵璧县双拥办主办,灵璧县光荣敬老院、灵璧县烟草专卖局、灵璧县志愿者协会承办。

活动中,灵璧县退役军人事务局王言军向光荣敬老院捐赠慰问金一万五千元,向老兵们致以诚挚的节日问候和崇高的敬意。县文明办、县退役军人事务局带领县阳光科普志愿者、全程大爱义工队、烟草专卖局志愿服务队等60余名志愿者积极为退伍老兵们送上牛奶、蛋糕、水果等慰问品,并热情帮助光荣院退伍老军人叠被铺床、整理内务。县济安医院的医护志愿者们精心地为退伍老兵们组织健康体检,为老兵们做好咨询登记,嘱咐老兵们保重身体。

在现场,志愿者们不仅组织了小型联欢会,快板、歌舞、小品、戏曲等节目精彩纷呈,还为老兵们准备了丰盛可口的拥军午餐。县领导、志愿者和老兵们欢聚一堂,畅叙军民鱼水情。

此次慰问活动走进灵璧县光荣院,切实打通服务群众、关心群众的“最后一公里”,是灵璧县贯彻落实《新时代爱国主义教育实施纲要》精神的重要举措,进一步提升了全县退役军人的荣誉感、自豪感,在全县营造了关心国防、支持国防的浓厚氛围。(蔡坤 杜宇)

扫一扫在手机打开当前页