首页 > 新闻 > 媒体聚焦

908锐评论:为“钢铁长城”筑牢后方堡垒

文章来源:安徽省退役军人事务厅 发布日期:2020-09-03 15:08 点击数:
【字体:   打印

11.png

9月1日下午,在安徽省政府新闻办举行的新闻发布会上,安徽省退役军人事务厅厅长林海介绍,截至8月底,全省共建成退役军人就业创业基地134家,争取退役军人创业贷款31亿元;累计开展各类培训5万人次,举办退役军人专场招聘活动330场,帮助3万人实现就业。


为“钢铁长城”筑牢后方堡垒

这一连串的数字,就像是一颗颗“定心丸”,不仅缓解了退役军人就业创业的“后顾之忧”,而且也让我们看到军事人力资源转化为重要经济人力资源的“美好图景”。

就业是最大的民生。退役军人的就业创业工作,也一直是全省经济社会发展、保障和改善民生的重中之重。军人是“钢铁长城”,以英勇无惧、向险而行的大爱精神,维护着国家的尊严,守护着国民的平安,是老百姓心目中“最可爱的人”。在他们服役期满、退役回乡之后,给他们提供一个可以充分施展自身才能、再创人生新精彩的平台,就显得愈加的重要。

22.png

为“钢铁长城”筑牢后方堡垒,整合社会优势资源、拓宽就业创业渠道固然重要,更重要的是通过教育、培训、孵化、共建等途径,激发退役军人的内生动力,激励退役军人转变就业观念、提升创业激情,在国家政策和社会扶持的双重带动下,变“输血”为“造血”,实现更加充分、更高质量的就业创业。为“钢铁长城”筑牢后方堡垒,出台一系列的扶持政策、举办一系列的帮扶活动固然重要,更重要的则是要做好“后半篇”文章,结合新的时代要求,用心用情用力,立足于长远,从不同的层面为退役军人搭建就业创业平台、提供就业创业指导、落实税费减免优惠,等等,用精细化、精准化的措施与服务,让退役军人安心投身于后方的经济社会发展事业,在新的战线上有新的作为。

33.png

当前经济社会发展面临着常态化疫情防控、国际局势复杂多变等严峻局面,在此形势下,落实“六稳”“六保”要求,努力构筑以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,就离不开对于社会优质资源的挖掘、再造与提升,这其中当然就包括对于退役军人这一优质人力资源的统筹安排、全面激活,筑牢后方堡垒。他们不仅仅会带来市场主体的优化、物质财富的增加,更会将“钢铁长城”内化于心的攻坚克难、乐于奉献的精神之火燃遍江淮大地。


扫一扫在手机打开当前页