首页 > 新闻 > 媒体聚焦

中安在线:30万元!退役军人助力“爱心送进光荣门”年度援助计划

文章来源:中安在线 发布日期:2020-09-08 16:45 点击数:
【字体:   打印

中安在线、中安新闻客户端讯“扶贫路上一个都不能少。关爱帮扶退役军人和优抚对象是全社会的共同责任,更是广大爱国拥军个人和团体的自觉行动!”安徽菜大师农业控股集团负责人、退役军人谭祖辉近日代表公司向君善公益捐款30万元,用于“爱心送进光荣门——安徽年度百人援助计划”行动。

为做好困难退役军人、现役军人及其亲属等重点优抚对象的保障工作,今年6月,安徽省双拥办携手君善公益发起“爱心送进光荣门——安徽年度百人援助计划”。

今年6月1日至明年3月31日,援助计划将募集人民币300万元,在明年4月1日至5月31日期间开展帮扶援助月,援助100名因遭遇重病、重灾、突发事件以及因残疾、高龄等原因造成生活极其困难的退役军人和优抚对象。

9月4日,退役军人谭祖辉了解到该计划。他赶紧联系发起单位,当天捐出30万元善款。“一日从军行,终身跟党走。自己作为一个爱国拥军企业负责人,又是一名退伍老兵,只要国家有需要,义不容辞!”谭祖辉呼吁广大社会和爱国拥军企业家、退役军人等群体行动起来,帮助困难退役军人和重点优抚对象。

近年来,谭祖辉带领安徽“菜大师”创新“公司+基地+合作社+农户(贫困户)”农业发展模式,累计带动10多万贫困户脱贫。

疫情期间,谭祖辉为居民提供平价蔬菜保障居民菜篮子,并第一时间购买11250个N95防控口罩和100万个3M口罩用于疫区防控,向灾区一次性捐款100万元。

今年3月,谭祖辉代表公司向安徽省委请战,希望通过组建扶贫战队,向全省31个贫困县定向签订10亿元以上的扶贫订单,建设消费扶贫馆和扶贫专柜销售体系。

此外,谭祖辉将带领企业与安徽省退役军人事务厅一起,在全省退役军人中培育50至100名农产品种养营销带头人,让退役军人成为安徽省消费扶贫的“信息员”“配送员”“销售员”“战斗员”。

“作为一位年青的、根植农业的退役军人企业家,谭祖辉始终不忘初心、反哺社会,充分体现出退役军人企业家的军人本色和责任担当!”安徽省退役军人事务厅相关负责人介绍,接下来将做好疫情汛情双重冲击下,生活出现严重困难的优抚对象保障工作;同时为加快“爱心送进光荣门”年度援助计划落实进度,省退役军人事务厅将引导更多社会力量参与构建全民拥军大格局。(梅良仿 记者 徐慧冬)



扫一扫在手机打开当前页