首页 > 新闻 > 媒体聚焦

安徽日报:红色读书会,来听“老班长”的故事

文章来源:安徽日报 发布日期:2020-09-24 16:46 点击数:
【字体:   打印

9月23日下午,界首市举行一场“弘扬老山精神,传承红色基因”红色读书会,7位二等功以上的老山战役参加者、刚刚回乡的退役军人及界首市退役军人事务局机关人员60多人分享了这一红色精神盛宴。

11.jpg

“亏了我一个,幸福十亿人”“祖国在我心中”等老山精神,是一代人心灵上的丰碑。为弘扬这种精神,界首市退役军人事务局邀请了35年前参加战斗的英雄模范功臣,并结合当年拍摄的反击战新闻纪录片对现场的功臣逐一对号讲解、介绍。通过影片与现实英雄对比,让大家不仅感受到当年硝烟弥漫的战场、更让现场观众心潮澎湃、热泪盈眶。  

22.jpg

活动现场,年轻一代的退役军人与参战英模就在老山前线的战斗过程、不畏牺牲冲锋一线以及在面对敌人坚守阵地依靠什么精神支撑等进行了互动。通过现场互动,给读书会赋予了深刻内涵,滋养了退役军人的心田。

扫一扫在手机打开当前页