首页 > 新闻 > 媒体聚焦

学习强国:建设三大基地助力退役军人就业创业

文章来源:马鞍山日报 发布日期:2020-11-04 17:07 点击数:
【字体:   打印

2020年10月30日,安徽省马鞍山市退役军人事务局与睿赢科技创业园、马鞍山方宏自动化科技有限公司等6家单位分别签订就业创业战略合作协议,将新建6个退役军人就业创业及教育培训基地,大力开展“订单式”“定向式”“定岗式”教育培训,促进退役军人充分稳定就业创业,帮助退役军人尽快实现从“战”场到职场的角色转变。

11.jpg

根据协议,马鞍山市退役军人事务局将与睿赢科技创业园共建退役军人创业孵化专区,与马鞍山方宏自动化科技有限公司合作共建退役军人就业创业基地,并与马鞍山技师学院、东方职业培训学校、金陵职业培训学校、沿江职业培训学校合作共建退役军人教育培训基地;通过建立就业基地(创业专区)为退役军人提供系统就业培训、创业孵化、对接政府和金融相关优惠政策,为广大退役军人拓宽就业创业渠道,提高就业质量,增强退役军人就业信心、提升就业能力,帮助退役军人迈好工作转轨、事业转型、人生转身的关键一步,助力他们在新的工作岗位建功立业。

22.jpg

马鞍山市“通过合作共建各类服务基地,旨在充分挖掘本地资源优势,优化要素配置,打造政企联动平台,协同助力退役士兵就业创业。”该市退役军人事务局相关负责人介绍,近年来,马鞍山市坚持将基地平台建设作为开展退役军人就业创业服务的重要载体和依托,针对退役军人技能培训、就业促进、创业孵化等重点,创新开展三类基地建设,努力推动退役士兵实现高质量就业,为有创业意愿的退役士兵保驾护航,促进退役军人就业创业与新时代经济社会发展融为一体。

33.jpg


扫一扫在手机打开当前页