首页 > 新闻 > 媒体聚焦

新华社:“忆峥嵘岁月 讲奋斗故事”安徽10位老兵重返大别山

文章来源:新华社 发布日期:2020-11-25 17:33 点击数:
【字体:   打印

为进一步弘扬大别山精神,传承红色基因,致敬老兵,11月19日上午,“跟着主播游温泉”第五季——“老兵重回大别山”活动在霍山县陡沙河温泉小镇拉开帷幕。活动特别邀请了10位安徽籍优秀退伍老兵,一起重返大别山腹地,重温红色记忆,分享奋斗故事,传承老兵精神。

现场访谈老兵代表郑守敏(左2)、王德成(左3)

今年,安徽先后经历了疫情和汛情的双重考验,在这期间,老兵们退役不退志,退伍不褪色,积极投身到防疫防汛工作中,以作战姿态守卫家园,再显英雄本色。

老兵王德成在疫情防控期间,坚持参加疫情防控宣传,积极参加小区进出口卡点的值守工作。此次重回大别山,作为六安人的王德成尤为感慨:“大别山在我心里是个神圣的地方,我从小就听大别山革命先烈的故事,长大后参军入伍,现在退役了,但军人的精神、大别山的精神对我的一生都有着莫大的影响。作为一名老兵,发扬红色传统、传承红色基因也是我们的责任。”

“老兵重回大别山”活动共6场,为期6个月,通过邀请老兵重回大别山,引领更多人体验陡沙河温泉小镇的山水人文、诗画意境,感受新时代大别山的绿水青山,领略革命老区的时代新风貌。

霍山县位于大别山北麓,地处全国红色旅游精品线路——“千里跃进,将军故里”的中心位置,红色文化底蕴深厚。陡沙河温泉小镇着眼于红色文化的开发和挖掘,把红色资源变为旅游优势,带动旅游产业发展、当地经济发展和红色文化的传承,先后被安徽省政府授予首批省级特色小镇、旅游小镇、健康小镇等称号,入选国家发改委“千企千镇工程”项目库。

革命的岁月虽然远去,但大别山精神丝毫不因岁月流逝而褪色、不因时代变迁而黯淡。今天,大别山老区人民正努力用自己的勤奋、拼搏、创新,深入挖掘大别山精神的丰富内涵,广泛宣传大别山精神的时代价值,让红色基因绽放出新的时代光芒。

本次活动由安徽省退役军人事务厅、安徽广播电视台、华强大别山旅游度假集团主办,FM106.5安徽高速广播、安徽广播电视台海豚听听APP、霍山陡沙河温泉小镇承办。

扫一扫在手机打开当前页