首页 > 新闻 > 媒体聚焦

安徽日报:我省健全退役军人社会组织服务管理体系 各地陆续组建双拥志愿服务队与老兵应急救援队

文章来源:安徽日报 发布日期:2021-03-29 08:52 点击数:
【字体:   打印

为充分发挥广大退役军人在社会治理及应对急难险重任务中的突击队作用,完善我省退役军人社会组织服务管理体系,统筹组织志愿者更好服务军人军属、退役军人和广大优抚对象,3月27日下午,省爱国拥军促进会老兵应急救援队暨合肥双拥志愿服务队成立。

省爱国拥军促进会是由省退役军人事务厅主管具有法人资格的非营利社会团体,旨在传承爱国拥军传统,凝聚爱国拥军力量。省爱国拥军促进会负责人表示,组建双拥志愿服务队和老兵应急救援队,主要任务是组织退役军人和社会爱心人士积极弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,参与关爱帮扶军人军属、退役军人和优抚对象,以及支援配合各类社会应急救援等活动,大力营造新时代文明实践志愿服务的社会氛围,充分展示退役军人时代风采和良好形象,努力塑造安徽双拥志愿服务品牌。下一步,全省各地都将陆续组建双拥志愿服务队和老兵应急救援队。首届“安徽最美退役军人”、老兵应急救援队队长王彬表示,一定不辜负党和人民的期盼,带领广大队员立足新时代、展现新作为,用实际行动为实现中国梦作出新的更大贡献(通讯员 伊占伟 梅良仿 记者 汪国梁)


扫一扫在手机打开当前页