首页 > 新闻 > 媒体聚焦

中国退役军人:“军人驿站”:军人免费住酒店又双叒叕来了!

文章来源:中国退役军人 发布日期:2021-04-20 14:42 点击数:
【字体:   打印
安徽省4年间带动多地
(筹)建“军人驿站”34家
先后为千余名军队人员
提供贴心服务
现在已经形成拥军品牌

安徽省宣城市泾县:现役军人免费入住

3月中旬,泾县退役军人事务局提出“军人驿站”试点建设工作,并将该项工作纳入“我为群众办实事”项目。


经企业申报、综合评议、会议研究,最终确定将东方花园酒店、绿都宾馆、凯里亚德酒店和桃花潭水墨江南酒店作为“军人驿站”的先行试点单位。

每家试点单位确定2个标准间作为“军人驿站”,通过财政补助、企业让利的形式,免费提供给现役军人入住。现役军人在泾县短期探亲、旅居,凭有效证件可免费入住2晚。



安徽省池州市东至县:现役军人和军队文职人员均可免费入住

安徽省池州市东至县人武部、退役军人事务局联合该县两家星级宾馆——明发国际大酒店、尧城迎宾馆开设“军人驿站”,为临时过境的现役军人和军队文职人员每天免费提供5间标准化住,每名现役军人可凭有效证件免费入住2晚,并提供早餐。



每间房间内添置了具有军旅特色摆件,墙壁设置了富有东至特色的双拥宣传画、特有的国防元素让入住军人及家属在休闲娱乐和欣赏美景的同时,潜移默化中激励爱军尚武情怀。




安徽省潜山市天柱山:现役及退役军人享受优惠服务

近日,安徽省潜山市退役军人事务局与天柱山风景区内的安徽建钢大酒店、天柱山王府国际大酒店、潜山市乐天然大酒店、潜山市维也纳酒店、七仙女国际大酒店等5家酒店签署“军人驿站”协议书。

按照协议,凡是来潜山市天柱山风景区的现役或退役军人,只要提供有效的身份证件,都能在签订协议的酒店享受就餐与客房优惠服务。 

五家酒店分别在餐饮部分给现、退役军人提供10%-15%的优惠,住宿部门提供协议价格(30%-50%)的优惠,另有两家酒店专门开发了军旅主题房,力争给入店军人宾至如归的体验。



安徽省各地对“军人驿站”落户的酒店(宾馆)、房间都有明确的考核、退出机制。他们还在继续加强动态管理,优化考核机制,细化考核内容,对考核不合格的经营单位,坚决取消“军人驿站”资格,收回“军人驿站”牌匾;对工作突出、军人满意度高的经营单位将给予相关奖励。

扫一扫在手机打开当前页