首页 > 新闻 > 媒体聚焦

中安在线:安徽省军休干部书画摄影作品展在合肥开幕

文章来源:中安在线 发布日期:2021-06-25 14:50 点击数:
【字体:   打印

6月24日上午,在举国上下庆祝中国共产党成立100周年之际,由安徽省退役军人事务厅主办的“心心向戎念初心 翰墨丹青颂党恩”——安徽省军休干部书画摄影作品展,在合肥久留米美术馆开幕。


安徽省军休干部书画摄影作品展开展

  安徽省退役军人事务厅党组书记、厅长林海在开幕式上致辞。他表示,在即将迎来中国共产党百年华诞这样一个重要历史节点,军队离退休干部用书画和摄影艺术的独特形式,回顾百年征程、讴歌百年辉煌,表达他们对党和国家的深情与祝愿,为中国共产党百年华诞献上一份厚礼。作者中既有戎马一生的军队老领导,也有经过战火淬炼的老战士,还有在新时期国防经济建设中发挥重要作用的老专家,他们是中国共产党筚路蓝缕、披荆斩棘、艰苦创业、砥砺前行的亲历者、见证者、参与者。值此建党百年华诞之际,他们用独特的视角、饱满的情感和丰富的表现手法,歌颂党领导下的经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设所取得的开创性历史成就;展示江淮儿女在党的领导下,从站起来、到富起来再到强起来的精神风貌和美好生活,彰显广大军休干部和退役军人工作者的初心本色和使命担当,为推动新时代安徽退役军人工作高质量发展,做出了努力和贡献。


市民观展

  据了解,本次展览展出的是安徽省军队离退休干部为庆祝中国共产党百年华诞而潜心创作的力作。征稿期间,共收到全省军休干部260多件作品,经组委会专家认真评选,最终选出102幅优秀作品参展。有书法、国画和摄影,内容丰富,题材多样,主题鲜明。展览将持续至6月30日结束。(檀美玲 朱春玲)

扫一扫在手机打开当前页