首页 > 新闻 > 市县直达

退役军人走上讲台讲创业 合肥市首届退役军人创业创新大赛成功举办

文章来源:合肥晚报 发布日期:2020-05-28 17:44 点击数:
【字体:   打印

5月28日,市政府会议室里讲台上,数十名退役军人走上讲台,演示展示自己如何创业创新,台下,高校教授、政府工作人员、企业代表组成评委团对其评分评定。这是合肥市首届创业创新大赛现场。此次大赛由合肥市退役军人事务局主办。

 









今年4月份,合肥市率先在全省启动退役军人创业创新大赛。为了让大赛顺利举办,合肥市退役军人事务局在 2019 年相继组织开展了 " 走进校企赋能就业创业系列培训活动 "" 走进苏州创业园 " 和 " 走进武汉大学 " 等创业培训活动,参训人员百余人,取得了良好社会效益和学习成效。 创业创新大赛自4月29日启动以来,各县(市)区退役军人事务局、开发区退役军人事务工作机构广泛发动,密切协作,共有 36 个项目报名参赛,涉及 " 新兴产业 "" 传统产业及生活服务业 "" 现代农业 " 等三项行业赛和 " 精准扶贫 "" 创新团队 " 两项专项赛,参赛选手或团队主要成员都是退役军人共100余人参赛。

 




据了解,本次大赛组委会将推荐优秀项目代表合肥市参加安徽省退役军人创业创新选拔赛,优秀的将再推荐参加2020年9月至10月举办的 " 全国退役军人创业创新大赛 "。