首页 > 新闻 > 市县直达

泾县开展“爱心送进光荣门”居家助老服务

文章来源:泾县退役军人事务局 发布日期:2020-06-19 14:49 点击数:
【字体:   打印

图片 3.png

6月15日,蔡村镇92岁的在乡复员军人梁大财家中迎来了一批“特殊”的客人——泾县禾康助老服务团队的志愿者,志愿者们帮老人打扫卫生,陪老人聊天,听老人讲他的革命故事,老人开心的拉着志愿者的手说:“谢谢你们来看我,帮我做家务、陪我聊天,我老伴和儿子去世的早,如果不是共产党政策好,我早就不在了,你们来看我,说明国家记得我们这些老兵,我很高兴。”

 

图片 6.png

图片 9.png

图片 10.png

此次活动属开展“爱心送进光荣门”活动的一部分。2020年6月,泾县退役军人事务局通过社会化购买服务方式,委托“禾康智慧养老服务”开展公益助老服务,为全县近200名享受国家抚恤补助的在乡复员军人、农村烈属等重点优抚对象提供每周一次上门服务,服务对象可根据自己的需要自行选择包括家政服务、助残、助行、助医、心理疏导等八项服务项目。此次活动的开展,让优抚对象真切感受到党和政府的关爱和社会的尊崇,为在全社会营造“关爱退役军人”良好氛围起到了积极作用。