首页 > 新闻 > 市县直达

池州市委退役军人事务工作领导小组全体会议召开

文章来源:池州市退役军人事务局 发布日期:2020-06-19 18:09 点击数:
【字体:   打印

6月16日下午,池州市市委书记、市委退役军人事务工作领导小组组长方正召开市委退役军人事务工作领导小组全体会议。池州市市长、领导小组第一副组长操龙灿,市领导张杰华、贡建、刘礼生、孙革新出席会议。

图片 3.png

会议听取了池州市退役军人事务工作开展情况及下步工作安排情况的汇报,审议通过了相关文件。

会议指出,去年以来,池州市深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作重要论述,认真落实党中央及省委决策部署,池州市退役军人工作平稳起步,以创建全国双拥模范城“五连冠”为抓手,奋力开创新时代全市退役军人工作新局面。

会议强调,党的十八大以来,习近平总书记高度重视退役军人工作,先后作出一系列重要指示批示,深刻阐述了新时代退役军人工作带有方向性、根本性、战略性的重大问题,为我们做好退役军人工作指明前进方向、提供根本遵循。我们要深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作的重要论述,适应全面深化改革新形势,衔接国防和军队改革新要求,统筹推进疫情防控和经济社会发展,全力做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,坚持满腔热忱为退役军人服务“一条主线”,推深做实“基层基础基本建设年”、“思想政治工作年”“两项活动”,积极构建组织管理、工作运行、政策制度“三个体系”,全面做好思想政治、就业安置、服务保障、教育管理、权益维护“五项重点工作”,确保中央及省委各项决策部署落地生根。

图片 4.png

会议指出,要强化思想政治引领,以“思想政治工作年”活动为抓手,加强对退役军人的宣传教育,引导退役军人保持优良传统,退役不褪色,退伍不退志,始终听党话、跟党走。要强化政策待遇落实,我们要将心比心,一定要把党和政府给予退役军人的各项政策关爱不折不扣落实到位,切实增强退役军人的获得感、归属感、幸福感,提升广大退役军人和优抚对象满意度;发挥好“拥军专项救助资金”和“退役军人帮扶救助资金”救急救难作用,提升困难退役军人获得感。要强化风险防范化解,做好退役军人合理诉求的转送交办和督办工作,在法律政策框架内解决问题,推动政策落实,巩固“深重促”专项行动成果,切实维护社会大局稳定。要加强服务体系建设,落实习近平总书记“全覆盖”“五有”重要批示精神,加快形成横向到边、纵向到底、覆盖全员的服务管理网络,发挥乡、村两级服务站的“神经末梢”关键作用,切实打通退役军人服务保障和政策落实“最后一公里”。

图片 5.png

会议强调,全市上下务必高度重视,提高政治站位,强化责任担当,切实带着责任和感情做好退役军人工作,让退役军人和其他优抚对象满意,让军人成为全社会尊崇的职业,确保社会大局和谐稳定,为“三优池州”建设贡献新的力量。