首页 > 新闻 > 市县直达

六安市举办2020年首届退役军人事务系统业务培训班

文章来源:六安市退役军人事务局 发布日期:2020-06-22 15:48 点击数:
【字体:   打印

6月18日至19日,六安市2020年度退役军人事务系统业务培训班在国防动员训练基地正式开班,全市各县(区)退役军人局分管领导、业务科室工作人员,县(区)退役军人服务中心负责人,乡镇(街道)退役军人服务站站长共200余人参加培训。六安市退役军人局党组成员、副局长刘杰出席开班式并作动员讲话。

图片 3.png

此次培训旨在深入贯彻落实习近平总书记关于退役军人工作重要论述和重要指示精神,紧紧围绕移交安置、烈士褒扬、就业创业、优待抚恤、服务保障等业务工作,进一步统一思想、凝聚力量,明确方向、聚焦任务,强化退役军人事务系统对形势任务的认知和理解,全面提升全市退役军人事务系统工作人员基本履职能力和服务水平。通过培训明确目标任务、强化使命担当、做到学以致用,把学习培训的成果转化为推动工作进步的实效,有效解决好退役军人关心关注的重点问题,不断创新服务保障能力,当好退役军人的娘家人、知心人。

图片 4.png

此次培训时间虽短,但内容丰富,课程紧凑,有很强的指导性和实用性,参训人员普遍表示,回到工作岗位后将积极行动、学以致用,用心、用情、用力做好退役军人事务工作。