首页 > 新闻 > 市县直达

滁州市召开“八一”走访慰问工作专题会议

文章来源:滁州市退役军人事务局 发布日期:2020-07-23 15:40 点击数:
【字体:   打印

7月22日,滁州市召开“八一”走访慰问工作专题会议,安排部署该市“八一”期间走访慰问退役军人工作。

会议听取了各县(市、区)关于“八一”走访慰问安排等工作情况汇报,并就全市2020年“八一”期间走访慰问等工作方案作了具体说明。

会议强调,各地各单位在全力以赴做好当前防汛工作的同时,扎实开展好“八一”走访慰问。一是要提高站位,充分认识开展走访慰问活动的重要意义。开展“八一”走访慰问,是深入贯彻落实习近平总书记关于退役军人工作的重要论述和重要指示批示精神的实际举措,是巩固双拥创建成果和推动军民融合深度发展的需要,是引导广大退役军人投身美好滁州建设的需要。二是要要明确任务,推动走访慰问活动全面有序开展。坚持走访慰问全覆盖,丰富慰问形式内容,全面了解退役军人思想动态、生活状况和就业情况,建立台账资料,切实解决退役军人实际问题。三是要压实责任,确保走访慰问活动取得实效。各地各部门要切实担负起主体责任,形成主要领导亲自抓、分管领导具体抓,一级抓一级、层层抓落实的格局;建立健全走访慰问制度,完善沟通联系机制;严格督导问责,对工作不重视、措施不得力、效果不明显的地方和部门,及时提出整改建议,限期改进工作。

滁州市市政府副市长、市公安局局长张祖武出席会议并讲话。滁州市市直有关单位分管负责人,各县(市、区)政府分管负责人、退役军人事务局负责人参加会议。