首页 > 新闻 > 市县直达

淮南市退役军人事务局三项措施助力抗洪抢险

文章来源:淮南市退役军人事务局 发布日期:2020-07-23 15:41 点击数:
【字体:   打印

一是“退洪不退役”。全市各级退役军人事务部门引导组织退役军人组成防汛抢险突击队,在党和人民最需要的时候挺身而出,彰显军人本色担当。截至目前,全市共有3500余名退役军人奋战在抗洪抢险一线。二是后勤有保障。组织市军供站全力做好来淮抗洪抢险一线部队军供保障。已开展为寿县迎河镇境内的一线抗洪抢险官兵提供饮食保障等系列保障工作。市军供站还将根据军供保障任务需要,及时做好保障工作。三是及时送关爱。开展以走访慰问送关怀、家属就业送帮扶、子女教育送关爱、保障权益送温暖为主要内容的拥军优属活动,建立“一对一”帮扶联系制度,解决退役军人后顾之忧。已累计走访慰问90人次,发放慰问金(慰问品)9万余元。



扫一扫在手机打开当前页