首页 > 新闻 > 市县直达

六安市领导看望慰问抗洪抢险部队官兵

文章来源:六安市退役军人事务局 发布日期:2020-07-23 16:14 点击数:
【字体:   打印

7月23日上午,六安市委常委、政法委书记高斌,六安军分区司令员王达林等一行前往霍邱县临淮岗乡慰问驰援六安抗洪抢险的71625部队官兵,市退役军人事务局副局长桑军陪同。

图片 1.png

高斌一行来到驰援部队休整点,看望慰问值守防汛一线的广大官兵,了解他们在六安的生活以及抗洪抢险任务安排等情况,并为他们送去食品、衣服、矿泉水等价值14万元的物资,对他们的艰苦付出表示衷心感谢。

图片 2.png

高斌指出,在六安防汛救灾的关键时刻,人民解放军响应号召,星夜驰援,迅速投入到防汛一线,充分体现了人民军队吃苦奉献和不怕牺牲的英雄气概,也充分体现了人民军队招之能战、战之即胜的强大战斗力,大家在加强巡堤查险,强化值班值守的同时,也要科学调度,合理安排时间轮班轮休,确保人身安全。

受近期强降雨影响,淮河干流霍邱段、淠河霍邱境内的水位持续上涨,均超出警戒水位,防汛压力大、任务重。危难时刻,第71集团军“攻坚劲旅”问令而动、快速集结,1100名官兵分两批抵达霍邱,全线接管淮河干流霍邱段79公里、淠河霍邱境内19.3公里的堤防防汛、险情排查和应急抢险工作。