首页 > 新闻 > 市县直达

军营作标杆 返乡创辉煌——池州市欢送驻池部队退役士兵和欢迎退役士兵返乡同保障

文章来源:池州市退役军人事务局 发布日期:2020-09-02 17:28 点击数:
【字体:   打印

9月1日上午,池州市退役军人事务局、各县退役军人事务局、市军供站、市退役军人服务中心创新工作思路,用心提供老兵运输服务保障,欢迎池州籍退役士兵光荣返乡和欢送驻池部队退役士兵荣光回乡服务同步保障,提供细致贴心服务,营造浓厚的“军营作标杆,返乡创辉煌”的浓厚氛围,让军人成为全社会尊崇职业落地生根。

微信图片_20200902171244.png


营造氛围,军人退役光荣

池州市退役军人事务局、市军供站、市退役军人服务中心在高铁站醒目位置设置宣传展板、宣传标语、宣传横幅,营造温馨浓厚的“光荣退役、欢迎回家”氛围,让驻池部队退役士兵和返乡的池州籍退役士兵,经过池州高铁站就能感受到受尊崇的荣光;让退役士兵感受到池州人民的拥军热情。

微信图片_20200902171252.png

在高铁站出站口,返乡的池州籍退役士兵许文激动地说道:走出高铁站看到这些浓厚的宣传氛围,让我们感到十分的温暖,有一种特别受尊崇的感受。

微信图片_20200902172024.png

东至县在火车站、汽车站和退役军人事务局,悬挂“热烈欢迎退役军人光荣返乡”“退伍不褪色,永远是祖国的兵”“军营作标榜、归乡创辉煌”等内容横幅,努力营造浓厚的欢迎氛围。


立足本职,提供有力保障

今年,池州市军供站在池州高铁站设立退役士兵光荣返乡服务保障点,全天候为有需要的退役士兵在中转住宿、短程换乘中,提供饮食、饮水、免费住宿保障,让每名过往的退役士兵吃的好、住的好、心情好。

微信图片_20200902172030.png

为此,池州市军供站还坚持实行24小时值班制度,加强与高铁站对接联系,随时掌握老兵返乡时间,及时发放安置报道指南、致全市2020年度返乡退役军人的一封信,池州市(含县区)退役士兵一律免费专车接送回家,让每名退役士兵感受贴心的服务、退役的荣光。

微信图片_20200902172058.png

贵池区退役军人事务局在高铁站服务保障点现场为全区返乡退役军人提供登记报道、就业指导等各项服务工作,真正做到暖心、贴心、真心服务。


社会参与,提供周到服务

池州市军供站、市退役军人服务中心在车站附近宾馆、酒店、车队签订保障协作协议、动员组织社会力量为广大退役士兵提供优质服务保障、组织退役军人车队免费接送退役军人返乡等志愿服务。

微信图片_20200902172101.jpg

在高铁站出口处,徽商银行现场为返乡退役军人办理拥军优抚卡专项服务;安徽卫生健康职业学院、池州职业技术学院工作人员为返乡退役军人介绍高职扩招,免费为退役军人提供学习培训和提高学历,并为有意愿的退役军人现场办理入学相关等手续;九华山九之旅旅行社免费提供退役士兵服务大厅、休息场地。为此,东至县退役军人事务局在汽车站、火车站,摆放“退役士兵报到流程”告知牌,标明报到所需材料、办理流程、报到地点和联系电话;印制“网上就业信息查询渠道”单页1000份,制作“退役士兵报到材料”册500份。

微信图片_20200902172104.png

当天,池州市已为驻池部队首批55名光荣退役的军人送行,并为每人精心准备水果食品;已为86名池州籍退役士兵光荣返乡提供优质服务保障。退役士兵深受感动和鼓舞,纷纷表示将继承发扬部队优良作风,退伍不褪色,退役不退志,建功新时代。


扫一扫在手机打开当前页