首页 > 新闻 > 市县直达

宿州市举行欢迎退役士兵返乡仪式

文章来源:宿州市退役军人事务局 发布日期:2020-09-02 17:36 点击数:
【字体:   打印

9月1日下午,在宿州东站,宿州市退役军人事务局,埇桥区退役军人事务局,宿州市军供站,为2020年度秋季光荣返乡的退役士兵隆重举行欢迎仪式。宿州市退役军人事务局副局长路具田、宿州市双拥办副主任尹传慧、埇桥区退役军人事务局接元伟、部分企业和学校等相关负责领导出席仪式,共同迎接宿州籍“最可爱的人”返乡。

1.png

欢迎仪式上,市退役军人事务局副局长路具田致欢迎词,鼓励他们“退伍不褪色、不忘初心、牢记使命、珍惜军人荣誉,退役后要立足各自岗位,不怕困难、勇于担当,继承发扬人民军队优良传统、发扬部队优良作风,锐意进取、奋发有为,加快增强对社会的适应能力,敢打敢拼、敢闯敢试,努力成为各行各业的排头兵。同时还要积极学习宣传贯彻习近平总书记在安徽视察工作时重要讲话精神,带头传播正能量,积极投身地方社会经济建设”。

2.png

活动现场,埇桥区退役军人事务局为退役士兵开展“一站式”服务,现场志愿服务队发放就业创业宣传单及相关政策咨询解答,组织企业和学校现场召开招聘会,并为每位退役士兵提供矿泉水、湿巾等便民用品。为方便路途较远的退役士兵转乘,宿州市军供站还租用中巴车,为需要转乘人员提供“直通车”服务,同时协调车站附近酒店为退役士兵提供免费住宿,让退役士兵在出站后第一时间感受到家乡的温暖,营造尊崇退役军人的浓厚氛围。

3.png

系列欢迎活动的开展,增强了退役军人的荣誉感、归属感,此次活动得到2020年度秋季退役士兵、家属及部队送兵干部高度赞扬。


扫一扫在手机打开当前页