首页 > 新闻 > 市县直达

滁州市退役军人实训基地助力秋季退役士兵异地就业

文章来源:滁州市退役军人事务局 发布日期:2020-09-02 17:38 点击数:
【字体:   打印

为进一步拓宽退役军人就业渠道,助力当年退役的士兵顺利实现高质量就业,8月30日下午,滁州市退役军人事务局与73047部队政治部共同举办2020年秋季退役士兵专场招聘会。此次活动邀请了8家首批与该局建立合作伙伴关系并设立退役军人实训基地的企业,提供总经理助理、店长、区域经理等500多个优质岗位。

11.jpg

此次招聘会最大的特点是退役士兵在滁州选择岗位,却可以实现在户籍地上岗就业。滁州市是安徽省士兵驻扎最多的地级市,每年有近千名老兵退出现役。滁州市退役军人事务局建立的首批退役军人实训基地,均是大型企业,很多企业是上市公司,在全国各地设有分站点或子公司,能够满足退役士兵回户籍地就业需求。

招聘会现场人山人海,气氛热烈。在金鹏控股集团、永强汽车制造有限公司、嘉美包装集团等企业展台前,申请求职的人络绎不绝,有的忙着填表、有的正在咨询,选择自己心仪的工作。很多退役士兵纷纷感慨:“这次招聘会,让我们切实感受到政府对退役军人的关心”。据统计,招聘会吸引600多名即将退役的士兵前来求职。

22.jpg

针对部分退役士兵对滁州用工信息不了解的实际,参加招聘会的企业专门印制招聘宣传册,设立政策咨询台,耐心地解答退役士兵的疑问,根据情况挖掘适合他们的岗位。一些企业也表示,退役军人拥有扎实作风、吃苦耐劳、大局意识等优良品质,让用人单位青睐。

33.jpg

今年以来,市退役军人事务局重视退役军人就业工作,采取线下线上相结合的方式,提高退役军人就业率。线下常态化开展“春风行动”“就业援助”“就业启航”等招聘活动,共开展退役军人专场招聘会12场;线上结合“长三角地区退役军人就业专场招聘活动”“百日千万网络招聘专项行动”等,线上举办退役军人招聘会21次。

扫一扫在手机打开当前页