首页 > 新闻 > 市县直达

长丰县首个退役军人创业基地落户百帮创业园

文章来源:长丰县退役军人事务局 发布日期:2020-09-11 09:38 点击数:
【字体:   打印

经过长丰县退役军人事务局的精心筹划,长丰县首个退役军人就业创业基地近日在水湖镇工业园成立,基地将为退役军人就业创业提供技能培训、政策指导、资源对接、创业帮扶等各类服务。

据悉,在基地内创业的自主就业退役军人,按现行政策,进入园区第一年将减租50%、第二年减租30%、第三年减租20%,自主就业退役军人创办公司的,在3年(36个月,下同)内按每户每年14400元为限额依次扣减其当年实际应缴纳的增值税、城市维护建设税、教育费附加、地方教育附加和个人所得税。企业招用自主就业退役士兵,与其签订1年以上期限劳动合同并依法缴纳社会保险费的,自签订劳动合同并缴纳社会保险当月起,在3年内按实际招用人数予以定额依次扣减增值税、城市维护建设税、教育费附加、地方教育附加和企业所得税优惠。定额标准为每人每年9000元。此外,基地还提供注册公司、财税人事、补贴申请等全方位服务。

为提高退役军人的创业意识和创业能力,基地还将邀请已就业创业的退役军人或专业人士,为退役军人提供就业创业辅导、资源对接、信息交流等一对一指导。就业对接方面,基地将利用每年9月、12月退役军人报到,组织2次退役军人现场招聘会,并将遴选对接优质企业,进行定向招聘和上岗培训,提高招聘效率和就业率。



扫一扫在手机打开当前页