首页 > 新闻 > 市县直达

阜阳市退役军人事务局全力做好2020年度新兵起运保障工作

文章来源:阜阳市退役军人事务局 发布日期:2020-09-21 17:17 点击数:
【字体:   打印

9月16日上午,阜阳市2020年度新兵起运工作正式启动。阜阳市退役军人事务局指导阜阳军供站,创新工作思路和保障模式,积极与阜阳军分区、市场监督管理局、火车站等单位沟通协调,精益求精、多措并举,全力做好新兵运输保障工作。

1.png

新兵起运前,市退役军人事务局就认真制定了新兵运输食宿供应保障及转运工作方案,明确责任分工,落实24小时值班,随时掌握最新动向。及时对市军供站相关保障设施设备进行全面排查,邀请卫生检疫部门每天对餐厨具消毒工作进行督导检查,落实食品留样制度,严把食物安全关、质量关。除正常供餐外,还在阜阳火车站、阜阳西站专门设立军供饮食饮水服务保障点,抽调局系统精干力量开展志愿者服务,为每名新兵免费送上方便面、水果、矿泉水等,现场设立医疗服务点,全力提升服务质量。

2.png

阜阳市退役军人事务局此项工作负责人表示,今年的新兵起运时间紧、批次多、任务重,把“以兵为本、为兵服务”作为首要原则,着眼让官兵“吃得放心、行的顺心”为目标,想方设法让即将离开家乡的新兵体味到温馨温暖,也让接兵干部感受到颍淮人民对子弟兵的深情厚谊,全力打造阜阳军供特色品牌。(刘宝亚)

扫一扫在手机打开当前页