首页 > 新闻 > 市县直达

合肥市庐阳区三措并举推进退役士兵就业技能培训

文章来源:合肥市退役军人事务局 发布日期:2020-09-22 17:45 点击数:
【字体:   打印

2020年以来,庐阳区高度重视退役士兵技能培训民生工作,在退役士兵技能培训参训人员数量上,强化培训质量,并以市场需求为导向,以促进就业为目标,三措并举推进退役士兵技能培训工作,让退役士兵掌握所需技能或专业技能。至9月17日,组织实施退役士兵技能培训163人,完成目标任务的155.23%。

强化政策宣传。该区结合民生工程宣传月和退役士兵返乡报到节点,通过现场宣传、发放民生工程宣传手册的基础上,结合qq群、电话、庐阳智慧平台等多渠道了解每名退役士兵目前就业情况和培训意愿,主动向其介绍技能培训相关报名流程,激励广大退役士兵踊跃参训。

强化培训流程。该区退役军人事务局制定并下发了《庐阳区退役士兵技能培训实施办法》,要求培训机构规范教学,强化管理。同时,该区组织各乡镇街道人员定期或不定期抽查各培训机构授课情况,重点关注学员到课率、培训效果以及学员满意度等问题,切实做到培训有效果,学员就业有着落。

强化就业渠道。一方面鼓励各培训机构和企业进行合作,开展“订单式”“定向式”“定岗式”培训。另一方面联合该区人社部门开展退役士兵专场招聘会、“春风行动”线上招聘会,组织退役士兵积极参加,宣传退役士兵创业扶持政策,努力为退役士兵就业创业夯实基础。



扫一扫在手机打开当前页